返回列表 回復 發帖

自製串鉤的拴法與應用

隨著釣魚的普及,釣魚水平也在逐步提高,用海竿打串鉤的釣法得到了廣大釣友的認可,而漁具店賣的串鉤大都是機制的,主線與子線一樣粗,不好用,特別是冬春季節釣鯽魚不靈敏。現將自己設計製作的串鉤方法展示如下:第一步:準備材料;鉤(視釣場對像魚自定),線,太空豆(必須是長粒的),A型別針,剪刀。第二步:取線7 0厘米左右(線徑不可超過線輪上的線),在線上串4粒太空豆(比線徑小一號的為佳),太空豆的距離1 0厘米左右,在線的兩端繫上A型別針。第三步:綁鉤,留子線長約1 5厘米即可,子線線徑不可超過主線,鉤子的大小自定。第四步:連接,把子線捏與太空豆的中部,鉤子距太空豆約6厘米,繞太空豆一周,然後繞子線三周從太空豆的縫隙中拉出線頭,用牙齒咬住線頭,手拉鉤子的一端拉緊,太空豆很難滑動即可。這種串鉤的好處是:1.當串鉤中魚不足一斤時,連接鉤子的太空豆在線上基本不會滑動。2.當中魚超過一斤以上時,鉤子會慢慢滑向A型別針處,從而不至於其它鉤子掛到障礙物。3.當串鉤不中魚而掛住障礙物時,鉤子會滑到A型別針處,由於主線與子線的差異,會切斷子線,這樣不會導致其它鉤和鉛墜的損失。

  由於方法簡單,材料易得,本地釣友積極效仿。本人用此方法冬季採用有倒刺袖鉤掛紅蟲,每次出釣都有不菲的漁獲。
返回列表
花蓮民宿